バーベキューソース、焼肉タレ

バーベキューソース
ケチャップ:480cc
りんご酢:60cc
ウスターソース:60cc
ブラウンシュガー:60cc
砂糖:大さじ2
マスタード:大さじ2
タバスコ:大さじ1
リキッドスモーク:小さじ2、
ブラックペッパー:小さじ1/2
を鍋に入れて強めの中火にかける。煮立ったら中火にし10〜15分煮る。


焼肉タレ

ジンギスカン用たれ

酢・酒・ごま油:各大2
醤油:1/2カップ
ニンニク(みじん切り):1片
しょうが(みじん切り):1片
長ねぎ(みじん切り):1/3本


和風たれ

みりん.水あめ.みそ.りんご汁:各大1
醤油:大2
砂糖:大1/2
しょうが汁:小1
昆布7センチ角:1枚


ニンニク(すりおろし)
長ねぎ(小口切り)
赤唐辛子(みじん切り):1本
ごま油:大1

Aの材料を合わせ、4〜5分弱火で煮た後冷ましてからBを加える。


韓国風たれ

みりん・醤油:各大2
酒・りんご汁・スープ:各大1
砂糖:大1/2


煎りゴマ:小1
レモン汁・酢:各大1/2
Aの材料を合わせ、4〜5分弱火で煮た後冷ましてからBを加える。


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/3989158

この記事へのトラックバック

大好きなバーベキュー!
Excerpt: バーベキュー大好きさん集まれ〜
Weblog: バーベキュー三昧ブログ
Tracked: 2009-12-28 23:05
当サイトは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、個人を特定する情報を除いた当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報のみを使用することがあります。このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、ここをクリックしてください。